Receita Fácil e Saborosa Utilizando a Panela Wok Le Creuset

Receita Fácil e Saborosa Utilizando a Panela Wok Le Creuset

A panela wok Le Creuset é uma verdadeira aliada na cozinha quando se trata de preparar refeições rápidas e cheias de sabor. Com sua capacidade de distribuir o calor de maneira uniforme e sua superfície antiaderente, você pode criar pratos deliciosos sem esforço.

Neste post, compartilharemos uma receita fácil e saborosa que você pode fazer na sua panela wok Le Creuset. Vamos lá!

Receita: Legumes Salteados com Molho de Gengibre e Soja

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média, cortada em fatias finas
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, cortado em fatias
- 1 cenoura média, cortada em tiras finas
- 1 abobrinha média, cortada em tiras finas
- 200g de cogumelos fatiados
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho de ostra (opcional)
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
- Sal e pimenta a gosto

Instruções:

1. Aqueça a panela wok Le Creuset em fogo médio-alto e adicione o óleo vegetal.

2. Adicione a cebola e o alho na panela wok e refogue por alguns minutos até ficarem macios e levemente dourados.

3. Acrescente o pimentão, a cenoura, a abobrinha e os cogumelos fatiados na panela wok. Refogue por cerca de 5 minutos ou até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.

4. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o molho de ostra (se estiver usando), o gengibre fresco ralado e o amido de milho (se preferir um molho mais espesso). Mexa bem para combinar os ingredientes.

5. Despeje o molho sobre os legumes na panela wok. Mexa delicadamente para cobrir todos os legumes com o molho. Cozinhe por mais 1-2 minutos até que o molho engrosse e os legumes fiquem bem revestidos.

6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

7. Retire do fogo e sirva os legumes salteados em pratos individuais. Se desejar, polvilhe com cebolinha picada para dar um toque de frescor.

Esta receita de legumes salteados com molho de gengibre e soja é rápida, saudável e cheia de sabor. 

 

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