Cassoulet de Frango em Mini Cocottes Le Creuset

Cassoulet de Frango em Mini Cocottes Le Creuset

As mini cocottes Le Creuset são perfeitas para criar pratos individuais que impressionam. Nesta receita, vamos mostrar como fazer um saboroso cassoulet de frango usando essas pequenas panelinhas de cerâmica. Prepare-se para saborear um prato clássico francês em porções individuais que são irresistíveis!

Ingredientes:
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em cubos
- 200g de linguiça defumada, cortada em rodelas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
- 1 talo de aipo, cortado em cubos pequenos
- 1 lata de feijão branco, escorrido e lavado
- 1 xícara de caldo de frango
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada


Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio. Adicione os cubos de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Doure o frango por todos os lados e reserve.

3. Na mesma frigideira, adicione a linguiça defumada e cozinhe até ficar levemente dourada. Retire a linguiça da frigideira e reserve.

4. Na mesma frigideira, adicione a outra colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o aipo até que fiquem macios.

5. Adicione o extrato de tomate e cozinhe por mais um minuto, mexendo constantemente.

6. Adicione o frango, a linguiça defumada, o feijão branco, o caldo de frango, a folha de louro e o tomilho seco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

7. Transfira a mistura para as mini cocottes Le Creuset, dividindo igualmente entre elas.

8. Cubra as mini cocottes com as suas respectivas tampas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os sabores tenham se combinado.

9. Retire as mini cocottes do forno e remova as tampas com cuidado. Polvilhe a salsinha fresca picada por cima de cada porção.

10. Sirva as mini cocottes diretamente na mesa, acompanhadas de pão crocante e uma salada verde fresca.

Essa receita de cassoulet de frango em mini cocottes Le Creuset é uma maneira deliciosa de desfrutar de um prato clássico francês em porções individuais. A combinação de frango, linguiça defumada e feijão branco resulta em um prato reconfortante e saboroso.

Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com uma apresentação elegante e um sabor incrível!

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será divulgado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados